Там внизу твоя могила//До свиданья, милый, милый... (с) АК
ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №10
Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы при нерезко выраженной недостаточности кровообращения.
ЦЕЛЬ: улучшить кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализовать обмен веществ, облегчить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и органы пищеварения.
СУТЬ ДИЕТЫ: в диете сокращено количество жиров и углеводов; ограничено количество поваренной соли, жидкости и продуктов, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы (крепкий чай и кофе, шоколад), раздражающих печень и почки (все острое, жирное, жареное), трудноперевариваемых, вызывающих метеоризм (бобовые, капуста, грибы); при этом увеличено содержание продуктов, оказывающих отщелачивающее действие (молокопродукты, овощи, фрукты)
РЕКОМЕНДАЦИИ: мясо и рыбу следуюет отваривать, все блюда готовить без соли.
СОСТАВ СУТОЧНОГО РАЦИОНА: белки - 80-90 гр (55-60% - животные), жиры - 70 гр (25-30% - растительные), углеводы - 350 гр, соль - 6-7 гр.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 2300-2400 ккал
РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5 раз в день.
РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
читать дальше
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ:
читать дальше
ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №12
Для людей с заболеваниями нервной системы.
ЦЕЛЬ: восстановить нормальную работу нервной системы.
СУТЬ ДИЕТЫ: чтобы облегчить нагрузку на нервную систему и нормальзовать ее работу, в диете сокращено количество жиров и углеводов; ограничено количество поваренной соли, а также продуктов, возбуждающих нервную систему (крепкие чай и кофе, шоколад, алкоголь, острые, жирные и жаренные блюда). В то же время увеличено количество продуктов, содержащих соли фосфора (молочные продукты, бобовые, печень, язык), которые благотворно влияют на нервную систему.
РЕКОМЕНДАЦИИ: придерживаясь этой диеты, предпочтение следует отдавать вареным, тушеным и запеченым блюдам.
СОСТАВ СУТОЧНОГО РАЦИОНА: белки - 80-90 гр (55-60% - животные), жиры - 70 гр (25-30% - растительные), углеводы - 350 гр, соль - 6-7 гр.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 2300-2400 ккал
РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5 раз в день.
РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
читать дальше
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ:
читать дальше
*думает* А ведь, в целом, столы 10 и 12 очень даже похожи... И их даже можно неплохо скоррелировать между собой и со столом за нУмером 8 и личным КК... Эх, еще бы кто подсказал, как правильно отвар из шиповника делать при отсутствии эмалированной посуды и времени извращаться с водяной баней... ((((
Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы при нерезко выраженной недостаточности кровообращения.
ЦЕЛЬ: улучшить кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализовать обмен веществ, облегчить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и органы пищеварения.
СУТЬ ДИЕТЫ: в диете сокращено количество жиров и углеводов; ограничено количество поваренной соли, жидкости и продуктов, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы (крепкий чай и кофе, шоколад), раздражающих печень и почки (все острое, жирное, жареное), трудноперевариваемых, вызывающих метеоризм (бобовые, капуста, грибы); при этом увеличено содержание продуктов, оказывающих отщелачивающее действие (молокопродукты, овощи, фрукты)
РЕКОМЕНДАЦИИ: мясо и рыбу следуюет отваривать, все блюда готовить без соли.
СОСТАВ СУТОЧНОГО РАЦИОНА: белки - 80-90 гр (55-60% - животные), жиры - 70 гр (25-30% - растительные), углеводы - 350 гр, соль - 6-7 гр.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 2300-2400 ккал
РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5 раз в день.
РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
читать дальше
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ:
читать дальше
ДИЕТИЧЕСКИЙ СТОЛ №12
Для людей с заболеваниями нервной системы.
ЦЕЛЬ: восстановить нормальную работу нервной системы.
СУТЬ ДИЕТЫ: чтобы облегчить нагрузку на нервную систему и нормальзовать ее работу, в диете сокращено количество жиров и углеводов; ограничено количество поваренной соли, а также продуктов, возбуждающих нервную систему (крепкие чай и кофе, шоколад, алкоголь, острые, жирные и жаренные блюда). В то же время увеличено количество продуктов, содержащих соли фосфора (молочные продукты, бобовые, печень, язык), которые благотворно влияют на нервную систему.
РЕКОМЕНДАЦИИ: придерживаясь этой диеты, предпочтение следует отдавать вареным, тушеным и запеченым блюдам.
СОСТАВ СУТОЧНОГО РАЦИОНА: белки - 80-90 гр (55-60% - животные), жиры - 70 гр (25-30% - растительные), углеводы - 350 гр, соль - 6-7 гр.
КАЛОРИЙНОСТЬ: 2300-2400 ккал
РЕЖИМ ПИТАНИЯ: 5 раз в день.
РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
читать дальше
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ:
читать дальше
*думает* А ведь, в целом, столы 10 и 12 очень даже похожи... И их даже можно неплохо скоррелировать между собой и со столом за нУмером 8 и личным КК... Эх, еще бы кто подсказал, как правильно отвар из шиповника делать при отсутствии эмалированной посуды и времени извращаться с водяной баней... ((((
О! Пасиб! ))
Пропорции те же? И сколько держать в таком виде?
да, пропорции те же, но надо помнить, что шиповник хорошо кидать не целым, а раздробить. держать минимум полчаса.
Ок, пасиб!